プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

株式会社ブリッジ(以下、末尾記載のグループ会社を含め当社といいます)は、ご利用の皆様の個人情報の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律その他の法令を遵守し、当社が取得・管理している皆様の個人情報を以下の方針に基づき適正に取り扱い、個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の取得について

当社は、ご利用の皆様の個人情報(以下、単に「個人情報」といいます)の取得を、利用目的をあらかじめ明示して、適法かつ公正な手段によって行います。


2.個人情報の利用について

当社が取得し管理している個人情報は、下記の目的の範囲内で利用します。また、当社は、業務を円滑に進めるために、業務の一部を委託し、業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供することがあります。この場合、当社はこれらの業務委託先との間で個人情報の取扱いに関する契約の締結等、適切な監督を行います。

(1) 楽曲や人材の募集・アンケート・プレゼント等の企画ならびにこれらに関するご案内及びご連絡。
(2) 当社所属のアーティストのCD、DVD等を含む商品・サービス、ファンクラブ、公演、及びイベント等のご案内、予約受付並びにその販売等。
(3) その他、当社を通じたサービスの提供。
(4) 当社を通じたサービス等の利用状況及び利用環境の調査や、広告主や当社社内に向けての調査報告。


3.個人情報の第三者提供について

当社は、原則として、第2項に定める場合、その他個人情報保護法その他の法令で許容されている場合等正当な理由がある場合及び以下の場合を除き、事前にご本人の承諾を得ることなく個人情報を開示したしません。

(1) 利用目的の達成のため、当社が適切な監督を行う業務委託先に提供する場合
(2) 当社が合併、分社化、営業譲渡等で、個人情報を提供する場合
(3) その他利用者へのサービス提供のために必要であると当社が合理的に判断した場合


4.個人情報の管理について

当社は、個人情報を、利用目的に必要な範囲において正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、違法なアクセスやコンピュータウイルスに対する適切なセキュリティ対策を講じ、個人情報の漏洩・紛失・滅失・改ざん等に対する必要十分な安全対策を講じます。また、ご利用の皆様の個人情報の適切な取り扱いに関する社内教育を徹底します。


5.統計データの利用

当社は、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できない形式による統計データを作成し、当該データにつき何らの制限なく利用することができるものとします。


6.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について
当社が保有する個人情報につき、ご利用の皆様からご本人に関する個人情報についての開示・訂正・利用停止・消去等の希望がなされたときは、当社は所定の手続きに基づき速やかに対応いたします。 なお当社は、第2項記載の目的の範囲内で、ご利用の皆様に有益と思われる、当社または当社関連企業の商品またはサービス等のご案内を、郵便または電子メール等で皆様に送付または送信させていただく場合がございます。かかる案内を希望されない皆様は、当社にお申し出いただければ、これらの送信・送付を速やかに中止いたします。
郵便または電子メール等の配信停止をご希望のご利用の皆様、その他当社の保有・管理する個人情報に関するお問い合わせは、以下の方法で受付けます。なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合もありますので、ご了承ください。

(1) 受付の方法・窓口

ご利用の皆様に予めご案内済みの当社所定の方法で所定の連絡先、またはこちらまでお申し出ください。

(2) ご本人の確認

ご本人からのお問合せであることを確認するために、運転免許証、パスポート、健康保険の被保険証・印鑑証明書等の証明書類の確認、当社ご登録電話番号へのコールバック、氏名・住所・電話番号・暗証番号・振替口座番号・クレジットカード番号等の当社ご登録情報の確認等により確認させていただきます。



7.他サイトでの個人情報保護について
当社は、当社のウェブサイトにリンクされている他ウェブサイトにおけるご利用の皆様の個人情報等の保護について責任を負うものではございません。


8.cookieについて

当社のサイトを訪れたご利用の皆様がより便利にサービスを受けられるためにcookieを使用する場合があります。これにより再びそのサイトを訪れる際にそのcookieによりご利用の皆様のパソコンを認識し、より便利なサービス提供が受けられるようになります。

(1) cookieとは

cookieは、インターネットの効率的な運用のために記録を保持する目的で、ウェブサーバーがご利用の皆様のブラウザに送信する小規模の情報です。ご利用の皆様のディスクにファイルとして格納されることもあります。cookieを使用すると、ウェブサーバーはご利用の皆様がどのページを訪れたか等を記録できます。cookieの利用により、ご利用の皆様が使用されているコンピュータを識別できますが、ご利用の皆様が当社ウェブサイトで個人情報を入力するまでは、個々のご利用の皆様の識別はできません。

(2) cookieの利用目的

よりよいサービスの向上、模索のため、ご利用の皆様が快適な環境で当社サイトのサービスを受けられるためであり、その他の目的でcookieを使用することはありません。また、当社ウェブサイトの利用者数を計るために使用する場合や、広告掲載にもクッキーを使用することがあります。

弊社からのcookieが不要の場合には、各種ブラウザの設定によりcookieを拒否して下さい。



9.変更および通知について

当社は、この「プライバシーポリシー(個人情報保護方針)」 の内容を、事前の予告なく変更することがあります。ご利用の皆様へその都度ご連絡はいたしかねますので、ご利用の際には本ページの最新の内容をご参照ください。

以上


◆当社(グループ会社)個人情報管理責任者
株式会社ブリッジ
株式会社ブリッジレコーズアンドエージェンシー
有限会社キーズカンパニー
代表取締役 木﨑賢治